250 g kentang
2 sdm minyak zaitun
daun parsley secukupnya, cincang halus
100 g mayones rendah lemak
1 sdt daun ketumbar segar
1 sdm air perasan lemon
1/4 sdt pasta wasabi
2 cm jahe segar, kupas kulitnya, cincang
1 sdm air matang
garam secukupnya untuk saus, ikan, dan baby bok choy
merica bubuk secukupnya untuk saus, ikan, dan baby bok choy
1 sdm minyak sayur untuk menumis
4 fillet ikan salmon tanpa kulit
1 sdm mirin
1 sdm kecap Jepang
4 tangkai baby bok choy, masing-masing belah dua
Cara membuat :
1.Kukus kentang hingga setengah matang, potong-potong lalu tumis dengan minyak zaitun dan parsley. Sisihkan.
2.Proses dengan blender hingga halus: mayones, daun ketumbar, air perasan lemon, wasabi, jahe, dan air matang. Tambahkan garam dan merica secukupnya, sisihkan.
3.Bumbui ikan salmon dengan garam dan merica secukupnya, lalu goreng dengan minyak sayur
selama 3-4 menit atau hingga ikan berwarna merah muda. Bolak-balik hingga matang. Angkat,
letakkan di atas piring saji, lalu tutup dengan kertas aluminium agar tetap hangat.
4.Bersihkan wajan, masukkan mirin dan kecap Jepang, panaskan. Masukkan baby bok choy,
tumis hingga sayuran lembut, lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Lumuri ikan dengan
saus wasabi. Hidangkan salmon dengan baby bok choy dan kentang.
Untuk 4 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona