4 potong (@150 g) salmon fillet
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam butiran, hancurkan
6 lembar kulit lumpia vietnam siap pakai diameter 20 cm
12 batang bunga bawang, biarkan utuh
2 sdm minyak zaitun
Pelengkap, aduk rata:
Mixed green salad, siap pakai
Selada air
Italian dressing
Cara membuat:
1. Lumuri salmon dengan garam, gula pasir ,dan merica. Sisihkan. Ambil selembar kulit lumpia, rendam dalam air selama 5 detik, tiriskan.
2. Ambil 1 potong salmon, letakkan 3 - 5 batang bunga bawang di atasnya.
3. Bungkus salmon dan bunga bawang dengan kulit pangsit, lipat berbentuk amplop. Lakukan langkah yang sama pada sisa salmon.
4. Panaskan sedikit minyak, goreng salmon bungkus hingga matang kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan salmon dengan salad.
1. Lumuri salmon dengan garam, gula pasir ,dan merica. Sisihkan. Ambil selembar kulit lumpia, rendam dalam air selama 5 detik, tiriskan.
2. Ambil 1 potong salmon, letakkan 3 - 5 batang bunga bawang di atasnya.
3. Bungkus salmon dan bunga bawang dengan kulit pangsit, lipat berbentuk amplop. Lakukan langkah yang sama pada sisa salmon.
4. Panaskan sedikit minyak, goreng salmon bungkus hingga matang kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan salmon dengan salad.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 564 kkal
Karbohidrat : 27,2 g
Protein : 35,6 g
Lemak : 33,3 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona