Bahan:
6 potong ayam fillet
2 sdm kecap asin jepang
3 sdm saus teriyaki
150 g buncis mini
garam secukupnya
Saus:
3 sdm wijen putih
2 sdm gula pasir
1 1/2 sdm kecap asin jepang
3 sdm air matang
1 1/2 sdm jus lemon
Pelengkap:
Daun selada secukupnya (dapat diganti dengan nasi)
2 butir bawang merah, iris halus
Cara membuat:
1.Rendam fillet ayam dalam kecap asin jepang dan saus teriyaki selama 1-2 jam atau 24
jam dalam kulkas. Sisihkan
2.Saus: masak wijen dalam penggorengan selama 1-2 menit tanpa minyak dan api kecil.
Balik-balik wijen sampai wanginya keluar. Ambil 2 sendok wijen matang, haluskan. Lalu
pindahkan dalam mangkok kecil, campur dengan gula, kecap asin, air, dan jus lemon. Sisihkan.
3.Rebus buncis bersama garam secukupnya hingga matang. Tiriskan. Masukkan ke dalam saus.
4.Tiriskan ayam fillet yang sudah direndam. Olesi ayam dengan sisa saus teriyaki, lalu
panggang selama 15 menit atau terlihat berwarna cokelat keemasan. Potong ayam memanjang
selebar 1 cm.
5.Untuk menghidangkan: letakkan daun selada di bagian bawah mangkok, lalu taruh ayam di
atasnya. Berikan saus, lalu taburkan irisan bawang merah dan sisa wijen sebagai hiasan.
Untuk 4-6 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona