Bahan:
3 putih telur, kocok hingga kaku dan berbusa
Adonan kue, kocok rata hingga lembut:
125 gr gula pasir berbutir halus
110 gr mentega
4 buah jeruk lemon, parut kulitnya
100 gr almond bubuk
3 kuning telur
50 gr tepung polenta
1/2 sdt garam
1 batang vanilla, ambil bijinya
75 gr keju ricotta
75 gr krim kental
3 sdm air jeruk lemon
Pelengkap:
1 buah jeruk sunkist
Gula bubuk
Cara membuat:
1. Masukkan putih telur kocok ke dalam adonan kue sedikit-sedikit, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 7 oyang mini ukuran 10x5x3 cm beralaskan kertas roti, ratakan.
3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
2. Tuang adonan ke dalam 7 oyang mini ukuran 10x5x3 cm beralaskan kertas roti, ratakan.
3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 9 potong
Nilai gizi per potong
Kalori 288 kkal
karbohidrat 20,7 gr
Protein 5,7 gr
Lemak 21,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona