Bahan:
Adonan crust, haluskan dengan food processor
250 gr cokelat wafer, cincang kasar
100 gr mentega tawar, haluskan
Adonan cake, kocok rata hingga lembut:
750 gr cream cheese, diamkan pada suhu ruang
200 gr gula pasir berbutir halus
1 sdt garam
150 ml krim kental
3 sdm cokelat bubuk
2 batang vanila, ambil bijinya
3 butir telur
250 gr cokelat masak pekat, cincang kasar, tim hingga leleh
Pelengkap:
Cokelat masak batangan, bentuk untuk hiasan Raspberi segar
Daun mint
Cara membuat:
1. Ratakan adonan crust dalam loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm beroles mentega dan dialasi kertas roti. Simpan di dalam lemari es.
2. Tuang adonan cake ke dalam loyang berisi crust.
3. Letakkan loyang dalam pinggan tahan panas yang lebih besar. Tuang air panas hingga setengah tinggi pinggan (au bain marie).
4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 45 menit hingga matang. Setelah dingin, simpan di dalam lemari es hingga padat.
5. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 potong
Nilai gizi per porsi
Kalori 1.259 kkal
Karbohidrat 84,7 gr
Protein 19,0 gr
Lemak 98,0 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona