Bahan:
4 buah kumquat* iris tipis, buang bijinya
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm jahe parut
3 butir bawang merah, iris tipis
150 gr bebek panggang, tanpa kulit, potong dadu 2 cm
250 gr nasi putih
100 gr kol kubis, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm daun ketumbar cincang
2 butir telur bebek, buat dadar gulung tebal
Saus, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm dry sherry
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Campur kumquats dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe, aduk rata. Masukkan bawang merah, masak hingga harum.
3. Tambahkan wortel, calery, roast duck dan kumquat. Masak hingga sayuran empuk. Tambahkan nasi, kubis, dan separuh daun bawang, aduk rata. Tuang saus, aduk cepat hingga rata seluruhnya.
4. Tambahkan sisa daun bawang dan daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan dengan telur dadar bebek.
*) Kumquat: salah satu jenis buah jeruk dari Asia. Kulit buah ini rasanya manis, maka dapat dimakan langsung bersama dengan kulitnya. Dijual di swalayan besar di bagian buah.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 662 kkal
Karbohidrat 52,6 gr
Protein 34,0 gr
Lemak 32,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
4 buah kumquat* iris tipis, buang bijinya
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm jahe parut
3 butir bawang merah, iris tipis
150 gr bebek panggang, tanpa kulit, potong dadu 2 cm
250 gr nasi putih
100 gr kol kubis, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm daun ketumbar cincang
2 butir telur bebek, buat dadar gulung tebal
Saus, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm dry sherry
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Campur kumquats dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe, aduk rata. Masukkan bawang merah, masak hingga harum.
3. Tambahkan wortel, calery, roast duck dan kumquat. Masak hingga sayuran empuk. Tambahkan nasi, kubis, dan separuh daun bawang, aduk rata. Tuang saus, aduk cepat hingga rata seluruhnya.
4. Tambahkan sisa daun bawang dan daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan dengan telur dadar bebek.
*) Kumquat: salah satu jenis buah jeruk dari Asia. Kulit buah ini rasanya manis, maka dapat dimakan langsung bersama dengan kulitnya. Dijual di swalayan besar di bagian buah.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori 662 kkal
Karbohidrat 52,6 gr
Protein 34,0 gr
Lemak 32,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona