Bahan:
Daging kambing berbumbu, lumuri sambil ditusuk dengan garpu hingga rata:
1 kg daging kambing bagian has dalam, biarkan utuh
7 siung bawang putih, parut halus
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya
2 sdm minyak zaitun
50 g mentega, lelehkan
200 ml kaldu daging
200 ml white wine
Fetta chesse salad, aduk rata:
300 g buncis mini, bersihkan, rebus matang dalam air bergaram
3 sdm parsley cincang
75 g keju fettta, cincang kasar
2 sdm pine nuts
Cara membuat:
1. Taruh daging berbumbu beserta bumbunya dalam wadah tahan panas beroles minyak zaitun, ratakan.
2. Panggang kambing dalam oven panas bersuhu 200ÂșC selama 60 menit hingga empuk dan matang.
3. Sajikan kambing dengan fetta chesse salad.
Untuk 6 porsi
Daging kambing berbumbu, lumuri sambil ditusuk dengan garpu hingga rata:
1 kg daging kambing bagian has dalam, biarkan utuh
7 siung bawang putih, parut halus
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya
2 sdm minyak zaitun
50 g mentega, lelehkan
200 ml kaldu daging
200 ml white wine
Fetta chesse salad, aduk rata:
300 g buncis mini, bersihkan, rebus matang dalam air bergaram
3 sdm parsley cincang
75 g keju fettta, cincang kasar
2 sdm pine nuts
Cara membuat:
1. Taruh daging berbumbu beserta bumbunya dalam wadah tahan panas beroles minyak zaitun, ratakan.
2. Panggang kambing dalam oven panas bersuhu 200ÂșC selama 60 menit hingga empuk dan matang.
3. Sajikan kambing dengan fetta chesse salad.
Untuk 6 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona