
Bahan:
150 gr fillet daging bebek panggang, iris tipis 1/2 cm
8 lembar daun kol cina, celupkan dalam air garam mendidih hingga lunak
Bahan isi, tumis hingga harum:
1/2 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
100 gr tauge panjang, bersihkan
150 gr jamur shittake, buang akarnya
12 batang baby asparagus, potong dua
4 sdm saus hoisin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk hitam
Saus lemon, aduk rata:
50 ml air panas
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Kucai
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar daun kol, potong kotak 8x8 cm.
2. Susun beberapa iris daging bebek dna 1/2 sdm bahan isi ke atas daun kol. Lipat seperti bentuk silinder sambil ditekan-tekan.
3. Potong menjadi dua bagian.
4. Sajikan dengan saus lemon dan pelengkapnya.
2. Susun beberapa iris daging bebek dna 1/2 sdm bahan isi ke atas daun kol. Lipat seperti bentuk silinder sambil ditekan-tekan.
3. Potong menjadi dua bagian.
4. Sajikan dengan saus lemon dan pelengkapnya.
Untuk 10 buah
Nilai gizi per buah:
Kalori 83 kkal
Karbohidrat 7,5 gr
Protein 5,4 gr
Lemak 2,7 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona