Es Selendang Mayang
Bahan:
400 gr es serut
Bahan tepung, aduk rata dan masak hingga kental:
150 ml air daun suji (20 lembar daun suji
dan 4 lembar daun pandan)
250 ml air
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
2 tetes pewarna hijau muda
Kinca, rebus hingga matang dan kental:
350 gr gula merah, sisir
500 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
Kuah santan, masak hingga mendidih:
750 ml santan dari i butir kelapa parut
4 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Tuang campuran tepung masak ke dalam loyang, biarkan dingin. Potong adonan bentuk
segiempat kecil.
2. Ambil gelas saji, susun adonan di dalam gelas. Tuang kinca dan kuah santan di atasnya.
Tambahkan es serut.
3. Sajikan.
Untuk 7 gelas
Nilai gizi per gelas
Kalori 486 kkal
Karbohidrat 64,7 gr
Protein 3,6 gr
Lemak 26,0 gr
[Intip gurihnya Nasi Jaha di sini]
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona