Bahan:
Daun pisang
150 gr gula merah, sisir
Tusuk gigi
Bahan isi, aduk rata:
400 gr singkong, parut kasar
100 gr gula pasir
400 gr kelapa muda, parut
150 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar daun pisang, bentuk kerucut. Masukkan bahan isi ke dalamnya, hingga 1/2 penuh.
2. Tambahkan dengan gula merah di bagian tengah dan isi kembali dengan adonan isi.
3. Sematkan ujung daun pisang dengan tusuk gigi. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 6 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori 581 kkal
Karbohidrat 93,7 gr
Protein 4,5 gr
Lemak 22,9 gr
Daun pisang
150 gr gula merah, sisir
Tusuk gigi
Bahan isi, aduk rata:
400 gr singkong, parut kasar
100 gr gula pasir
400 gr kelapa muda, parut
150 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Ambil 1 lembar daun pisang, bentuk kerucut. Masukkan bahan isi ke dalamnya, hingga 1/2 penuh.
2. Tambahkan dengan gula merah di bagian tengah dan isi kembali dengan adonan isi.
3. Sematkan ujung daun pisang dengan tusuk gigi. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 6 buah
Nilai gizi per porsi
Kalori 581 kkal
Karbohidrat 93,7 gr
Protein 4,5 gr
Lemak 22,9 gr