Bahan:
12 lembar kulit pangsit ukuran 12x12 cm
Tali/benang
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi buah, aduk rata dan biarkan selama 5 menit:
1 buah pisang ambon, kupas, iris tipis
1 buah mangga indramayu, kupas, potong dadu
1 buah apel granny smith, kupas, parut kasar
2 sdm air jeruk lemon
Campuran bahan isi:
10 buah kurma kering, buang bijinya, cincang
50 gr daging buah nanas, cincang kasar
100 gr sultana
50 gr brown sugar
50 gr tepung roti
1 sdt mixed spice bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
Taburan:
Gula bubuk
Kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Masak bahan isi buah dan campuran bahan isi hingga rata dan kering, angkat.
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan 1 sdt bahan isi di tengahnya.
3. Bungkus seperti bentuk somai, ikat dengan tali di bagian tengahnya.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas sebentar saja. Angkat.
5. Sajikan dengan taburan gula bubuk dan kayu manis bubuk.
Untuk 12 buah
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 274 kkal
Karbohidrat: 58,2 gr
Protein: 4,6 gr
Lemak: 3,1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona