Seorang chef asal Perancis, Jerome Cartailler, yang kini merupakan Executive Chef dari Oakwood Premier Joy-Nostalg Center, Manila, Filipina, akan hadir di Jakarta dan mempersembahkan beberapa menu Perancis andalannya. Kehadirannya merupakan bagian dari program pertukaran chef dari Oakwood Asia Pacific. Chef Jerome akan memperkenalkan "A Taste of France" di Oakwood Premier Cozmo Jakarta, sejak 5 hingga 13 Oktober 2015 mendatang.
Chef Jeroma lahir di Grenoble, Perancis. Ia berasal dari keluarga yang mencintai makanan dan memasak. Ia menghabiskan masa kecil di Afrika kemudian kembali ke Perancis dan menempuh pendidikan di Lycee Hotelier de Chamalieres. Setelah meraih program diploma, ia keliling Eropa dan bekerja untuk Bayerischer Hof (restoran mewah di Munich, Jerman). lalu InterContinental Luxembourg dan Sheraton Stockholm Hotel.
Tahun 1992, Chef Jeroma merupakan bagian dari pembukaan Euro Disney di Paris. Setelah itu, ia pindah ke Sheraton Dubai lalu merambah ke Asia Tenggara. Ia pernah ke Kamoja, Taiwan, sebelum akhirnya menetap di Filipina.
Anda bisa menikmati kuliner segar dan berkualitas dari Perancis selama chef Jeroma berada di Indonesia. Anda bisa melakukan reservasi untuk makan siang dan makan malam. Reservasi atau keterangan lebih lanjut bisa dilakukan melalui telepon di (021) 2554 2300 atau email ke [email protected]
Menu-menu andalan dari chef Jerome akan tersedia sejak 5-30 Oktober 2015. Namun Anda bisa bertemu dengan Chef Jerome hanya pada 5 hingga 13 Oktober 2015. Berikut menu-menu yang bisa Anda coba:

Tahun 1992, Chef Jeroma merupakan bagian dari pembukaan Euro Disney di Paris. Setelah itu, ia pindah ke Sheraton Dubai lalu merambah ke Asia Tenggara. Ia pernah ke Kamoja, Taiwan, sebelum akhirnya menetap di Filipina.
Anda bisa menikmati kuliner segar dan berkualitas dari Perancis selama chef Jeroma berada di Indonesia. Anda bisa melakukan reservasi untuk makan siang dan makan malam. Reservasi atau keterangan lebih lanjut bisa dilakukan melalui telepon di (021) 2554 2300 atau email ke [email protected]
Menu-menu andalan dari chef Jerome akan tersedia sejak 5-30 Oktober 2015. Namun Anda bisa bertemu dengan Chef Jerome hanya pada 5 hingga 13 Oktober 2015. Berikut menu-menu yang bisa Anda coba:
Onion soup au gratin

Egg Cocotte and chanterelle in Parmigiano Reggiano sauce

Smoked salmon with crème fraîche and toasted country bread

Norwegian salmon aioli sauce with steamed season’s vegetables

Filet of Grouper with green asparagus, mashed potato and espelette piperade

Saddle of lamb baked in herb crust with mashed potato and stuffed artichoke heart

Sautéed filet of beef served with gratin Dauphinois and green pepper sauce

Roasted breast and crépinette of duck in orange sauce

Traditional Paris-Brest cake

Profiteroles with warm Valrhona chocolate

Crème brûlée

Tenni Purwanti
Foto: Oakwood