Bahan:
1 sdm extra virgin olive oil
180 gr beef bacon
75 ml white wine
400 gr spageti, rebus al dente, biarkan panas
90 gr peas, siram air panas, tiriskan
4 kuning telur dengan cangkangnya
100 ml krim kental
Pink peppercorn untuk taburan
Campuran telur, aduk rata:
2 butir telur
60 g keju parmigiano-reggiano parut
60 g keju pecorino romano parut
10 g parsley cincang
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masak beef bacon hingga kering ujungnya. Tuang wine, masak hingga kering, angkat.
2. Masukkan beef bacon ke dalam campuran telur, aduk rata. Tambahkan 60 ml air rebusan pasta, aduk rata.
3. Aduk cepat spageti panas dengan campuran telur hingga rata. Tambahkan peas, aduk rata.
4. Sajikan spageti dalam porsi mini. Hias dengan cangkang telur berisi kuning telur ½ matang. Taburi dengan sisa keju dan pink peppercorn.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi
Kalori: 526 kkal
Karbohidrat: 33,1 gr
Protein: 26,4 gr
Lemak: 32,4 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona