Bahan:
50 g beras merah
250 ml air
150 g bawang bombai merah, iris dadu ½ cm
50 g paprika merah, iris dadu ½ cm
150 g kol, cincang kasar
1 sdm herbs de Provence atau 1 sdm untuk masing-masing: marjoram segar,
thyme segar, basil segar, rosemary segar
1/2 sdt lada
1 1/2 sdt garam
3 sdm minyak zaitun/minyak canola
175 g kacang polong beku
200 ml kaldu sayuran/air
200 g tahu takua (tahu kuning tipis), iris dadu 1 ½ cm
Cara membuat:
1.Cuci bersih beras merah dan tiriskan dalam panci. Tuang air dan didihkan di atas api sedang hingga empuk selama 30 menit. Sisihkan.
2.Tumis bawang bombai, paprika, kol, herbs de Provence, lada, dan garam dengan minyak, aduk-aduk hingga layu selama 5 menit.
3.Masukkan kacang polong dan kaldu. Tutup panci, masak selama 5 menit atau hingga matang. Masukkan tahu, masak hingga matang selama 1 menit. Angkat, sajikan bersama nasi merah hangat.
Untuk 5 orang
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona