Bahan:
6 butir telur
250 gr brown sugar
1 batang vanila, ambil bijinya
125 mentega tawar, lelehkan
Adonan wortel, aduk rata:
300 gr almond bubuk
1 sdm susu bubuk
300 gr wortel, kupas, parut tipis memanjang
100 gr kacang almond panggang, cincang halus
100 gr kismis
50 gr kelapa parut kering
2 sdt baking powder
2 sdm kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Floating, kocok rata, simpan di dalam lemari es:
350 gr cream cheese
200 gr mentega tawar, lelehkan
1 batang vanila, ambil bijinya
300 gr gula icing
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Taburan:
Kacang almond panggang, cincang kasar
Edible flower*
Parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti bertabur tepung.
2. Kocok telur, brown sugar, dan vanila hingga gula larut. Masukkan adonan wortel, aduk dengan spatula hingga rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
4. Olesi rata permukaan cake dengan frosting. Taburi dengan bahan taburan.
*) Edible Flower: bunga yang dapat dimakan (bebas pestisida dan bahan kimia lainnya). Biasa disajikan dengan salad dan kue. Fungsinya selain menambah rasa juga mempercantik makanan. Tersedia di pasar swalayan di bagian sayuran.
Untuk 24 orang
Nilai gizi per potong
Kalori 520 kkal
Karbohidrat 69,9 gr
Protein 6,4 gr
Lemak 27 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona
6 butir telur
250 gr brown sugar
1 batang vanila, ambil bijinya
125 mentega tawar, lelehkan
Adonan wortel, aduk rata:
300 gr almond bubuk
1 sdm susu bubuk
300 gr wortel, kupas, parut tipis memanjang
100 gr kacang almond panggang, cincang halus
100 gr kismis
50 gr kelapa parut kering
2 sdt baking powder
2 sdm kayu manis bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
Floating, kocok rata, simpan di dalam lemari es:
350 gr cream cheese
200 gr mentega tawar, lelehkan
1 batang vanila, ambil bijinya
300 gr gula icing
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Taburan:
Kacang almond panggang, cincang kasar
Edible flower*
Parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm. Olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti bertabur tepung.
2. Kocok telur, brown sugar, dan vanila hingga gula larut. Masukkan adonan wortel, aduk dengan spatula hingga rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
4. Olesi rata permukaan cake dengan frosting. Taburi dengan bahan taburan.
*) Edible Flower: bunga yang dapat dimakan (bebas pestisida dan bahan kimia lainnya). Biasa disajikan dengan salad dan kue. Fungsinya selain menambah rasa juga mempercantik makanan. Tersedia di pasar swalayan di bagian sayuran.
Untuk 24 orang
Nilai gizi per potong
Kalori 520 kkal
Karbohidrat 69,9 gr
Protein 6,4 gr
Lemak 27 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona