50 g semolina (sejenis tepung gandum)
40g tepung terigu
200 g low-fat keju cottage
250 g keju krim light
2 sdt kulit jeruk lemon, parut
200 g gula kastor (gula pasir berbutir halus)
2 butir telur
60 ml buttermilk (susu asam kental seperti yogurt)
200 g ceri beku
Cara membuat:
1. Ayak semolina dan terigu, aduk rata. Sisihkan.
2. Adonan keju: kocok dengan mixer keju cottage, keju krim, kulit jeruk parut, dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata. Matikan mixer. Tambahkan campuran semolina dan terigu, tuangkan buttermilk. Aduk rata.
3. Masukkan ceri ke dalam adonan keju, aduk sebentar. Ratakan adonan pada loyang bongkar pasang (diameter 20 cm, tinggi 7 cm) yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Panggang dalam oven 180 C selama 1 jam. Matikan oven, diamkan cheesecake dalam oven terbuka hingga dingin. Simpan di dalam lemari es selama 3 jam atau semalaman.
4. Setelah membeku, potong-potong chessecake, sajikan dingin.
Untuk 12 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.
1. Ayak semolina dan terigu, aduk rata. Sisihkan.
2. Adonan keju: kocok dengan mixer keju cottage, keju krim, kulit jeruk parut, dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata. Matikan mixer. Tambahkan campuran semolina dan terigu, tuangkan buttermilk. Aduk rata.
3. Masukkan ceri ke dalam adonan keju, aduk sebentar. Ratakan adonan pada loyang bongkar pasang (diameter 20 cm, tinggi 7 cm) yang sudah dialasi kertas roti bersemir mentega. Panggang dalam oven 180 C selama 1 jam. Matikan oven, diamkan cheesecake dalam oven terbuka hingga dingin. Simpan di dalam lemari es selama 3 jam atau semalaman.
4. Setelah membeku, potong-potong chessecake, sajikan dingin.
Untuk 12 porsi
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona.