Banyak jenis buah kiwi yang ada di alam, tapi yang umum dikonsumsi sehari-hari hanya dua yaitu:
Green kiwi (kiwi hijau, atau kiwifruit, atau biasa disingkat ‘kiwi’) dan Gold kiwi. Keduanya berbentuk oval, seperti telur ayam besar, memiliki kulit agak kasar berwarna cokelat kehijauan. Gold kiwi memiliki bagian kecil yang menonjol
seperti mahkota pada salah satu ujungnya.
Daging kiwi hijau berwarna hijau segar dengan biji-biji hitam yang bisa dimakan, sedangkan daging gold kiwi berwarna kuning terang keemasan. Tekstur daging keduanya lembut dan sangat juicy. Selain dimakan langsung, keduanya cocok untuk dibuat jus yang menyegarkan. Rasa kiwi hijau adalah manis bercampur asam, sangat menyegarkan. Sedangkan rasa gold kiwi lebih ‘tropikal’, yaitu manis segar, hampir tidak terasa asamnya. Banyak orang mengatakan rasa gold kiwi lebih ‘akrab’ dengan lidah mereka karena manisnya mirip dengan buah-buah tropis lainnya.
Saat ini, Anda lebih mudah mendapatkan kiwi hijau daripada gold kiwi di supermarket, karena pasokan gold kiwi masih belum sebanyak kiwi hijau. Penanaman gold kiwi butuh proses dan waktu lebih lama. Hal ini juga yang menyebabkan harga gold kiwi jadi lebih mahal.