Buah kiwi merupakan salah satu sumber nutrisi terbaik yang bisa menjadi bagian dalam pola makan sehat. Penelitian yang dilakukan secara intensif di laboratorium Zespri di New Zealand, menemukan banyak keunggulan buah ini dibandingkan buah lain. Di antaranya:
Gudang vitamin C
Kiwi mengandung dua kali lipat vitamin C dibanding jeruk orange, dan hampir 4 kali lipat dari mangga. Seperti Anda tahu, vitamin C dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh, terutama dalam melindungi tubuh dari penyakit umum seperti flu atau pilek. Selain itu, vitamin C juga membantu memperbaiki dan menyempurnakan pertumbuhan sel-sel sehingga memaksimalkan kondisi tubuh Anda.
Kaya vitamin E
Vitamin E dalam kiwi hijau agak lebih banyak dari mangga, sedangkan yang terdapat dalam gold kiwi dua kali lipat. Vitamin ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh dan mencegah penggumpalan darah.
Sumber potasium
Semakin bertambah usia, Anda semakin butuh potasium untuk membantu regenerasi otot dan saraf. Potasium juga dapat menurunkan tekanan darah tinggi, bersifat antioksidan, dan membantu menetralkan radikal bebas.
Sarat serat
Anda memerlukan serat untuk membantu melancarkan pencernaan Anda.
Mengandung magnesium
Magnesium dan kalsium membuat tulang dan gigi lebih kuat.
Rendah kalori, tinggi energi
Baik untuk Anda yang ingin menjaga berat badan, karena nilai nutrisi tinggi tanpa Anda khawatir jumlah kalorinya.