50 gr cincau hijau
50 gr kolang-kaling
250 cc santan cair
es serut secukupnya
100 ml gula merah cair
Cara membuat:
1. Potong-potong kecil cincau hijau, sisihkan.
2. Rebus kolang kaling hingga matang, tiriskan.
3. Rebus santan dengan api kecil sambil terus diaduk, hingga matang.
4. Tuang santan ke dalam mangkuk dan setengah bagian gula merah. Masukkan cincau hijau dan kolang kaling. Tambahkan es dan tuang sisa gula merah di atasnya. Sajikan.
1. Potong-potong kecil cincau hijau, sisihkan.
2. Rebus kolang kaling hingga matang, tiriskan.
3. Rebus santan dengan api kecil sambil terus diaduk, hingga matang.
4. Tuang santan ke dalam mangkuk dan setengah bagian gula merah. Masukkan cincau hijau dan kolang kaling. Tambahkan es dan tuang sisa gula merah di atasnya. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 718 kkal
Karbohidrat: 102.4 g
Protein: 9.6 g
Lemak: 35.5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona