Dari semua jenis hidangan laut yang ada, kepiting kerap dianggap sebagai primadonanya. Selain karena tekstur dagingnya yang lembut dan gurih, kenikmatan menyantap kepiting juga datang dari 'perjuangan' saat mengambil dagingnya yang harus dilakukan dengan susah payah.
Di resto Kepiting Asap Cendrawasih, menyantap kepiting makin hot dengan tersedianya saus istimewa yang diracik dari 26 macam bumbu berbeda yang direndam selama 4 jam. Jenis kepitingnya juga istimewa, yaitu Kepiting Papua yang disebut-sebut sebagai kepiting yang paling enak, dengan ciri khas cangkang berwarna lebih hitam dan keras, serta dagingnya lebih tebal dan manis. Malam itu Handi, manajer resto ini merekomendasikan agar saya mencicipi Kepiting Asap, Patin Bakar Bambu, dan Seafood Cendrawasih.
Jangan lupa untuk memesan dua minuman favorit pelanggan, yaitu jus yang diracik dari bermacam jenis buah dan sayur seperti R.E.Breezy (terdiri dari sawi, nanas, dan lemon), dan Red Lava (jeruk dan semangka). Selain segar, jus ini kabarnya bisa membantu menurunkan kadar kolesterol setelah menyantap kepiting.
Kepiting pesanan saya pun datang. Penyajiannya sangat menggugah selera, berselimutkan daun pisang. Begitu daun pisang dibuka, hidung langsung diserbu dengan kepulan asap wangi dari campuran 26 rempah-rempah. Meski kaya akan bumbu, kepiting segar yang manis tetap memberikan jejak kental di lidah.
Menu yang tak kalah lezat adalah Patin Bakar Bambu, salah satu menu favorit di resto ini, yang juga wajib Anda cicipi. Ramuan bumbu yang dipanggang dalam bambu dan daging ikan patin berpadu dengan wangi daun pisang. Lezat! Lebih suka hidangan berkuah? Cicipi Soup Seafood Cendrawasih yang berisikan udang, ikan, cumi-cumi, kepiting, dan bakso ikan. Sungguh nikmat, apalagi bila disantap saat sedang ngepul-ngepul!
Kepiting Asap Cendrawasih
Jln. Lebak Bulus Raya No.11 Jakarta Selatan
Telp. (021) 75907216
Harga: Rp 30.000 - Rp 250.000
Jam buka: setiap hari pukul 09.00-22.00
Ruth Evelyna
Di resto Kepiting Asap Cendrawasih, menyantap kepiting makin hot dengan tersedianya saus istimewa yang diracik dari 26 macam bumbu berbeda yang direndam selama 4 jam. Jenis kepitingnya juga istimewa, yaitu Kepiting Papua yang disebut-sebut sebagai kepiting yang paling enak, dengan ciri khas cangkang berwarna lebih hitam dan keras, serta dagingnya lebih tebal dan manis. Malam itu Handi, manajer resto ini merekomendasikan agar saya mencicipi Kepiting Asap, Patin Bakar Bambu, dan Seafood Cendrawasih.
Jangan lupa untuk memesan dua minuman favorit pelanggan, yaitu jus yang diracik dari bermacam jenis buah dan sayur seperti R.E.Breezy (terdiri dari sawi, nanas, dan lemon), dan Red Lava (jeruk dan semangka). Selain segar, jus ini kabarnya bisa membantu menurunkan kadar kolesterol setelah menyantap kepiting.
Kepiting pesanan saya pun datang. Penyajiannya sangat menggugah selera, berselimutkan daun pisang. Begitu daun pisang dibuka, hidung langsung diserbu dengan kepulan asap wangi dari campuran 26 rempah-rempah. Meski kaya akan bumbu, kepiting segar yang manis tetap memberikan jejak kental di lidah.
Menu yang tak kalah lezat adalah Patin Bakar Bambu, salah satu menu favorit di resto ini, yang juga wajib Anda cicipi. Ramuan bumbu yang dipanggang dalam bambu dan daging ikan patin berpadu dengan wangi daun pisang. Lezat! Lebih suka hidangan berkuah? Cicipi Soup Seafood Cendrawasih yang berisikan udang, ikan, cumi-cumi, kepiting, dan bakso ikan. Sungguh nikmat, apalagi bila disantap saat sedang ngepul-ngepul!
Kepiting Asap Cendrawasih
Jln. Lebak Bulus Raya No.11 Jakarta Selatan
Telp. (021) 75907216
Harga: Rp 30.000 - Rp 250.000
Jam buka: setiap hari pukul 09.00-22.00
Ruth Evelyna