1 ekor ikan tenggiri, bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam
2,5 liter air
300 g cabai merah halus
3 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 sdt garam
2 buah asam kandis
5 buah belimbing wuluh, belah dua
Bumbu, haluskan:
200 g bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Potong ikan tenggiri menjadi 6 potong. Sisihkan.
2. Campur air dengan cabai merah, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, asam kandis, dan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan ikan dan belimbing wuluh, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 210 kkal
Karbohidrat : 11.9 g
Protein :23.8 g
Lemak : 7.4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona