Bahan:
150 g mentega non-fat
125 g cokelat bubuk
100 g cokelat semi-sweet, cincang halus
4 bh teh hijau celup
Cara Membuat:
1. Masukkan cokelat semi-sweet dalam wadah. Dalam panci kecil panaskan mentega non-fat di atas api sedang. Angkat dan masukkan teh. Diamkan selama 5 menit.
2. Peras kantong teh secara perlahan. Panaskan mentega kembali dan tuang ke atas cokelat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan dalam freezer dan bekukan selama 10 menit, aduk setiap 2 menit.
3. Setelah adonan mengeras, ambil 2 sdt adonan dan bentuk dengan tangan menjadi bulatan diameter 2 1/2 cm. Lakukan hingga adonan cokelat habis.
4. Atur cokelat bubuk dalam piring datar. Gulingkan bola-bola dalam cokelat bubuk hingga tertutup lapisan. Goyangkan agar sisa lapisan merata.
5. Hidangkan atau simpan dalam stoples kedap udara (dalam lemari pendingin dapat bertahan 2 minggu).
2. Peras kantong teh secara perlahan. Panaskan mentega kembali dan tuang ke atas cokelat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan dalam freezer dan bekukan selama 10 menit, aduk setiap 2 menit.
3. Setelah adonan mengeras, ambil 2 sdt adonan dan bentuk dengan tangan menjadi bulatan diameter 2 1/2 cm. Lakukan hingga adonan cokelat habis.
4. Atur cokelat bubuk dalam piring datar. Gulingkan bola-bola dalam cokelat bubuk hingga tertutup lapisan. Goyangkan agar sisa lapisan merata.
5. Hidangkan atau simpan dalam stoples kedap udara (dalam lemari pendingin dapat bertahan 2 minggu).
Untuk 32 kue
Nilai gizi per kue:
Kalori: 44,7 Kal
Karbohidrat: 8,4 g
Protein: 1,1 g
Lemak: 1,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Peson