Bahan:
200 g dark cooking chocolate
150 g kacang almond
90 g mentega
55 g gula kaster
2 btr telur
buah blueberry segar secukupnya, untuk garnis
cocoa powder secukupnya, untuk garnis
double cream secukupnya, untuk hiasan, jika suka
Cara Membuat:
1. Panaskan oven sampai suhu 180 oC. Siapkan loyang bundar (diameter 20x5 cm). Lelehkan cokelat dan mentega dalam microwave (kira-kira 2 menit). Aduk sesekali. Sisihkan.
2. Kocok dengan mixer gula kaster dan telur hingga adonan pucat dan berbusa. Perlahan, masukkan cokelat leleh dan kacang almond menggunakan sendok logam.
3. Tuang adonan perlahan ke dalam loyang panggang. Panggang selama 25 menit, atau hingga cake matang.
4. Hias permukaan cake dengan blueberry, lalu taburi dengan cocoa powder. Sajikan dengan double cream.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 338,3 Kal
Karbohidrat: 17,8 g
Protein: 9,3 g
Lemak: 30,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona