Bahan:
125 ml peanut oil untuk menggoreng
70 g buncis, bersihkan, rebus sebentar, iris tipis
Campuran ikan, haluskan dengan food processor:
400 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1 sdm fish sauce
1 sdt merica
½ sdt kunyit bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g daun basil, cincang halus
1 sdt garam
Saus, didihkan, biarkan dingin:
250 ml air
4 sdm rice vinegar
1 sdm gula pasir
5 sdm fish sauce
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
Taburan, aduk rata:
30 g kacang mede panggang, tumbuk kasar
30 g kacang tanah panggang, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Masukkan buncis ke dalam campuran ikan, aduk rata. Buat adonan bulat, lalu pipihkan.
2. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kedua sisinya.
3. Sajikan dengan saus dan taburannya.
Untuk 8 buah
Nilai gizi per buah
Kalori : 315 kkal
Karbohidrat:5,6 g
Protein : 13,6 g
Lemak : 26,7 g
125 ml peanut oil untuk menggoreng
70 g buncis, bersihkan, rebus sebentar, iris tipis
Campuran ikan, haluskan dengan food processor:
400 g fillet ikan tenggiri, cincang halus
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1 sdm fish sauce
1 sdt merica
½ sdt kunyit bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g daun basil, cincang halus
1 sdt garam
Saus, didihkan, biarkan dingin:
250 ml air
4 sdm rice vinegar
1 sdm gula pasir
5 sdm fish sauce
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
Taburan, aduk rata:
30 g kacang mede panggang, tumbuk kasar
30 g kacang tanah panggang, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar cincang
Cara membuat:
1. Masukkan buncis ke dalam campuran ikan, aduk rata. Buat adonan bulat, lalu pipihkan.
2. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kedua sisinya.
3. Sajikan dengan saus dan taburannya.
Untuk 8 buah
Nilai gizi per buah
Kalori : 315 kkal
Karbohidrat:5,6 g
Protein : 13,6 g
Lemak : 26,7 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona