6 buah tomat roma, belah dua
500 g fetucini, rebus al dente, tiriskan
1 sdm thyme segar, cincang
15 g basil segar, iris tipis
Saus bayam:
40 g mentega
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, cincang halus
500 g daun bayam, blansir matang
150 ml kaldu sayuran
250 ml krim kental
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Ikan dori, tumis matang:
250 g fillet ikan dori, potong 5 cm
1 sdm mentega
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Panggang buah tomat yang sudah diolesi minyak zaitun dalam oven 160°C selama 20 menit. Sisihkan.
2. Saus bayam: panaskan mentega untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bayam, kaldu, dan krim, masak hingga bayam layu. Angkat. Haluskan dengan food processor.
3. Campur fetucini rebus dengan saus bayam, aduk rata. Tambahkan tumisan ikan dan taburi dengan thyme dan basil.
4. Sajikan fetucini dengan tomat panggang.
2. Saus bayam: panaskan mentega untuk menumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bayam, kaldu, dan krim, masak hingga bayam layu. Angkat. Haluskan dengan food processor.
3. Campur fetucini rebus dengan saus bayam, aduk rata. Tambahkan tumisan ikan dan taburi dengan thyme dan basil.
4. Sajikan fetucini dengan tomat panggang.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
kalori : 662 kkal
Karbohidrat : 82,9 g
Protein : 20,8 g
Lemak : 28,4 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona