3 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
150 g buah apel, kupas, haluskan
75 g golden raisins
300 g wortel, kupas, parut halus, peras, sangrai
Campuran tepung, ayak:
300 g tepung terigu
90 g brown sugar
2 sdt baking powder
2 sdt kayu manis bubuk
3 sdt bumbu spekuk
Topping, campur rata:
125 ml extra light cream
20 g gula bubuk rendah kalori
½ sdt parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
1. Olesi loyang loaf ukuran 10x18 cm dengan mentega. Alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur telur, minyak dan buah apel yang sudah dihaluskan hingga rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
3. Tambahkan golden raisins dan wortel parut, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Tuangkan topping hingga seluruh permukaan kue tertutup. Sajikan.
2. Campur telur, minyak dan buah apel yang sudah dihaluskan hingga rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
3. Tambahkan golden raisins dan wortel parut, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 50 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Tuangkan topping hingga seluruh permukaan kue tertutup. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 214 kkal
Karbohidrat : 36.1 g
Protein : 4.9 g
Lemak : 5.9 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona