
Bahan:
200 gr kacang almond utuh kupas, panggang
150 gr gula
2 sdt gelatin bubuk tim dgn 2 sdm air hingga bening
500 ml krim kental
125 ml susu
1/8 sdt garam
Saus moka:
100 gr coklat masak pekat
150 ml krim kental
55 gr gula
1 sdt bubuk kopi instan
Cara membuat:
1. Proses kacang almond dengan food processor hingga halus dan lembut.
2. Panaskan gula dan susu, tambahkan krim kental , aduk hingga gula mencair. Angkat dari api, masukkan gelatin, garam dan almond.
3. Tuang ke dalam cetakan personal volume 200 ml. Tutup dan bekukan di lemari es selama 6 – 24 jam.
4. Keluarkan dari cetakan sajikan dengan menuang sedikit saus moka di atasnya.
5. Saus moka: tim coklat hingga mencair. Masukkan krim kocok, gula dan kopi bubuk. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga bergelembung pada tepinya. Angkat dari api. Dinginkan sebelum digunakan.
2. Panaskan gula dan susu, tambahkan krim kental , aduk hingga gula mencair. Angkat dari api, masukkan gelatin, garam dan almond.
3. Tuang ke dalam cetakan personal volume 200 ml. Tutup dan bekukan di lemari es selama 6 – 24 jam.
4. Keluarkan dari cetakan sajikan dengan menuang sedikit saus moka di atasnya.
5. Saus moka: tim coklat hingga mencair. Masukkan krim kocok, gula dan kopi bubuk. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga bergelembung pada tepinya. Angkat dari api. Dinginkan sebelum digunakan.
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona