Bahan:
60 ml minyak sayur
200 gr bihun kering, masak al dente, tiriskan
Campuran ayam, aduk rata:
1 potong dada ayam fillet, potong memanjang
100 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Saus tomat pedas, haluskan dan masak hingga kental:
500 gr tomat ceri
2 siung bawang putih
1 sdt pasta tomat
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula pasir berbutir halus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm daun mint
2 buah jeruk nipis, iris tipis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masakan campuran ayam hingga matang, angkat.
2. Sajikan ayam dan bihun dalam sebuah mangkuk, siram dengan saus, dan sajikan dengan pelengkapnya.
1. Panaskan minyak, masakan campuran ayam hingga matang, angkat.
2. Sajikan ayam dan bihun dalam sebuah mangkuk, siram dengan saus, dan sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori 565 kkal
Karbohidrat 78,2 gr
Protein 16,4 gr
Lemak 21, 1 gr
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona