100 ml reduced-fat cream cheese
125 g keju ricotta
4 sdm brown sugar
2 sdm tepung terigu
1 btr telur
1 btr kuning telur
1 1/2 sdt bubuk cokelat, ayak
1/2 sdt ekstrak vanili
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 oC. Siapkan cetakan muffin isi 6, lapisi kertas aluminium.
2. Kocok cream cheese dan keju ricotta dalam food processor hingga rata. Masukkan brown sugar, telur, kuning telur, dan ekstrak vanili. Proses hingga halus.
3. Ambil 250 ml adonan, tambahkan cokelat bubuk ke dalamnya dan aduk. Sisihkan. Masukkan adonan putih ke dalam cetakan mangkuk muffin. Teteskan 1 sdm adonan cokelat ke dalam setiap cetakan muffin dan siram dengan arah memutar dibagian lipatan.
4. Ambil loyang, isi dengan air panas hingga setengah bagian loyang terendam air. Letakkan loyang di atas kawat panggangan, panggang hingga kue matang selama 20 menit. Angkat dari atas air dan dinginkan selama 2 jam.
Untuk: 6 kue
Nilai gizi per kue
Kalori: 113,8 Kal
Karbohidrat: 8,9 g
Protein: 5,8 g
Lemak: 6,3 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona