Bahan:
420 g buah peach kalengan, belah wedges, simpan airnya
75 g tepung oatmeal
1 batang vanilla pod, belah 2, ambil bijinya
110 g tepung terigu
120 g tepung wholemeal
2 sdt baking powder
Adonan telur, kocok rata:
2 butir telur ayam
125 g selai aprikot, siap pakai
150 g brown sugar
20 ml susu cair non fat
Cara membuat:
• Tiriskan buah peach, sisihkan.
• Panaskan air dari buah peach kaleng + 100 ml air, masukan tepung oatmeal dan tambahkan dengan biji vanila, aduk hingga rata. Angkat.
• Campur adonan telur ke dalam tepung gandum, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, whole meal, dan baking powder, aduk hingga rata.
• Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 23 cm beroles mentega, ratakan. Susun buah peach potong di atasnya.
• Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang. Sajikan.
• Panaskan air dari buah peach kaleng + 100 ml air, masukan tepung oatmeal dan tambahkan dengan biji vanila, aduk hingga rata. Angkat.
• Campur adonan telur ke dalam tepung gandum, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, whole meal, dan baking powder, aduk hingga rata.
• Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 23 cm beroles mentega, ratakan. Susun buah peach potong di atasnya.
• Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit hingga matang. Sajikan.
Untuk 16 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 132 kkal
Karbohidrat : 26.1 g
Protein : 3.4 g
Lemak : 1.2 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona