Bahan:
25 g aprikot kering
25 g apel kering
25 g nanas kering
5 bh stroberi segar
1 bh kiwi segar, potong bulat ukuran 1 cm
1/2 bh jeruk orange segar, potong dengan kulit melintang, iris ukuran 1 cm
Cokelat dip:
1sdm vegetable shortening
1/2 bungkus cokelat semisweet atau chocolate dips
Cara Membuat:
1. Lelehkan cokelat bersama minyak dalam panci di atas api sedang, aduk merata.
2. Siapkan buah-buahan. Dengan penjepit atau tangan, celupkan setiap buah hingga terendam setengah bagian dalam cokelat leleh. Sisihkan agar cokelat pada buah membeku.
3. Ambil loyang datar yang dilapisi kertas minyak. Masukkan buah ke dalam cup kertas. Letakkan dalam wadah tertutup dan simpan di lemari pendingin.
1. Lelehkan cokelat bersama minyak dalam panci di atas api sedang, aduk merata.
2. Siapkan buah-buahan. Dengan penjepit atau tangan, celupkan setiap buah hingga terendam setengah bagian dalam cokelat leleh. Sisihkan agar cokelat pada buah membeku.
3. Ambil loyang datar yang dilapisi kertas minyak. Masukkan buah ke dalam cup kertas. Letakkan dalam wadah tertutup dan simpan di lemari pendingin.
Untuk 20 buah
Nilai gizi per buah
Kalori: 45,6 Kal
Karbohidrat: 6,0 g
Protein: 0,4 g
Lemak: 2,3 g
Resep telah dicoba di dapur Uji Pesona