![](https://www.pesona.co.id/img/images_article/006_003_127_pic.jpg)
Bahan:
350 g cokelat masak batangan, cincang kasar
100 g mentega
200 g gula kastor
4 butir telur ayam
1 batang vanili, ambil bijinya
150 g tepung terigu
150 ml krim kental
Adonan cream cheese, kocok rata:
350 g cream cheese
1 butir telur ayam
100 g cokelat masak putih
75 ml krim kental
Topping:
Buah segar (raspberi, bluberi, stroberi, belah dua)
100 g sdm cokelat serut
Cara membuat:
1. Tim cokelat dan mentega hingga leleh, angkat. Masukkan gula, telur, dan biji vanili, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan krim kental, aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 23 cm beroles mentega.
4. Panggang dalam oven 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Tuang adonan cream cheese di atas kue, biarkan meleleh hingga ke sisi kue.
6. Panggang kembali dalam oven selama 10 menit, angkat.
7. Sajikan dengan buah segar dan taburan cokelat serut.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
Kalori : 604 kkal
Karbohidrat : 55.3 g
Protein : 8.4 g
Lemak : 40.0 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona