![](https://www.pesona.co.id/img/images_article/006_003_175_pic.jpg)
Bahan:
4 potong fillet dada ayam, pukul-pukul hingga pipih
Saus, aduk rata:
150 g daun dan akar ketumbar cincang halus
1 batang daun bawang, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris tebal
4 sdm minyak zaitun
3 sdm air jeruk nipis
2 batang daun kecombrang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
4 buah jagung, olesi dengan garam, merica, dan mentega
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan ½ bahan saus, biarkan selama 10 menit.
2. Panggang ayam dan jagung di atas bara api hingga matang kedua sisinya.
3, Sajikan ayam dengan sisa saus dan jagung bakar.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Kalori: 453 kkal
Karbohidrat: 18.6 g
Protein: 33.2 g
Lemak: 28.1 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona