Rahasia 5:
Wanita Jepang selalu sarapan sehat.
Di Jepang, sarapan adalah paling penting, bahkan porsinya seringkali lebih besar daripada
makan siang atau malam. Setiap pagi, ribuan wanita Jepang menyiapkan sarapan bagi diri sendiri dan keluarga. Sarapan klasik ala Jepang terdiri dari teh hijau, semangkuk nasi, sup miso dengan tahu dan bawang bombay, rumput laut (nori), dan sedikit omelet atau sepotong ikan panggang. Menu sarapan ini bisa memberi energi dan nutrisi yang cukup tinggi. Selain itu, sarapan akan mencegah orang untuk makan siang berlebihan.
Rahasia 6:
Wanita Jepang senang mengudap ... tapi dengan cara khusus.
Meskipun selalu makan makanan sehat, wanita Jepang ternyata juga suka ngemil. Mereka
menggemari cokelat, pastry, es krim, cracker beras, dan kue kacang merah. Namun, mereka tidak mengudap terus-menerus. Selain itu, porsinya juga kecil. Kue-kue di Jepang kebanyakan memang berukuran kecil (3 sentimeter persegi) dan dikemas satu-satu. Dengan begitu, wanita Jepang terbiasa makan satu atau dua kue saja dan menyimpan sisanya untuk dimakan nanti. Di sebuah toserba di Tokyo bahkan ada Bank Cokelat, yang menerima titipan cokelat, dan menyimpannya di tempat bersuhu tertentu. Cokelat itu bisa diambil kapan pun Anda mau.