Ketan:
250 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Srikaya pandan:
6 butir telur ayam
100 ml air daun pandan suji
150 g gula pasir
2 sdt tepung maizena
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Cara membuat:
1. Ketan: kukus ketan dan daun pandan hingga setengah matang. Angkat.
2. Campur santan dengan garam, tuang ke dalam ketan panas, aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
3. Saat masih panas, ratakan dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm, ratakan dan biarkan dingin.
4. Sarikaya: kocok telur, daun suji, gula, dan tepung hingga rata. Tuang santan, aduk rata.
5. Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan. Kukus selama 30 menit (dengan api kecil). Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong, kue ketan lapis srikaya sesuai selera. Sajikan.
2. Campur santan dengan garam, tuang ke dalam ketan panas, aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang. Angkat.
3. Saat masih panas, ratakan dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm, ratakan dan biarkan dingin.
4. Sarikaya: kocok telur, daun suji, gula, dan tepung hingga rata. Tuang santan, aduk rata.
5. Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan. Kukus selama 30 menit (dengan api kecil). Angkat dan dinginkan.
6. Potong-potong, kue ketan lapis srikaya sesuai selera. Sajikan.
Untuk 12 potong
Nilai gizi per potong
kalori : 279 kkal
Karbohidrat : 32,8 g
Protein : 5,8 g
Lemak : 14,5 g
Resep telah dicoba di dapur uji Pesona